Меню сайта
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Опрос населения

Форма входа
Главная » 2022 » Июль » 8 » стоп! амброзия
14:32
стоп! амброзия

Амброзия полыннолистная. Это растение знают все. И не только потому, что произрастает она в нашем регионе практически повсеместно: вдоль дорог и в населенных пунктах, на землях сельскохозяйственного и промышленного назначения, в зонах отдыха.
В период цветения амброзия является сильным аллергеном. Вред амброзии в районах массового ее распространения исключительно велик. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде, земледелию. Амброзия полыннолистная — злейший враг здоровья человека. Это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Пыльца амброзии сильнейший аллерген, она разносится с ветром на десятки километров, поднимаясь в высоту до 5000 метров. В период цветения амброзии у людей наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также массовое аллергическое заболевание амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких. Лечение таких заболеваний очень нелегкое и продолжительное.
  Меры борьбы. С амброзией полыннолистной необходимо бороться до начала ее цветения, учитывая биологические особенности данного сорняка. Наиболее эффективным методом борьбы в настоящее время является удаление ее с корнем. Скашивание, как метод борьбы с амброзией полыннолистной, малоэффективен, так как она отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов. В связи с этим данный прием необходимо проводить многократно по мере отрастания побегов, таким образом возможно удастся предупредить цветение амброзии.
Мероприятия, направленные на борьбу с амброзией полыннолистной необходимо проводить своевременно, не допуская ее массового цветения, созревания семян и вторичного заражения земельных участков.
  Организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим земельные участки, а также жителям Старощербиновского сельского поселения, и особенно, проживающим в частном секторе, не стоит оставаться в стороне от таких важных мероприятий. Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью всего общества и в том числе своим детям и внукам.
  Призываем руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, фермеров и всех жителей применять все возможные меры по уничтожению амброзии на собственных и арендованных землях. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком амброзией полыннолистной способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.

Просмотров: 18 | Добавил: adm_staroscherb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2022 Администрация Старощербиновского сельского поселения Щербиновского района
Адрес: 353620, Краснодарский край, Щербиновский район, станица Старощербиновская, улица Советов, дом 70. Телефон: (86151) 7-81-83, факс: 7-81-83, E-mail: 7102@bk.ru

Схема проезда