Меню сайта
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Опрос населения

Форма входа
Главная » 2022 » Август » 31 » оплата через систему быстрых платежей
11:26
оплата через систему быстрых платежей

В соответствии с письмом Южного главного управления Банка России (да-лее - Южное ГУ Банка России) одним из важных направлений работы по оснащение эквайринговой инфраструктурой торгово-сервисных предприятий является расширение доли безналичных расчетов на продовольственных рыках и ярмарках Краснодарского края.
По данным Южного ГУ Банка России по состоянию на 1 апреля 2022 года доля торговых мест, оборудованных безналичной оплатой, на рынках и ярмар¬ках края составляла 18 %, что свидетельствует о наличии существенного по¬тенциала для дальнейшего роста данного показателя и дополнительно подтвер¬ждает необходимость проведения масштабной работы в этом направлении.
При этом одной из современных и наиболее выгодных для бизнеса альтер-натив классическому эквайрингу является оплата покупок через Систему быст-рых платежей (далее — СБП), в том числе с использованием технологии QR. Реализация данного сервиса не требует от предпринимателя необходимости установки Pos-терминала, как следствие, отсутствуют затраты на аренду обору-дования, а эквайринговая комиссия не превышает 0,7 % (по ряду товаров - 0,4 %). Важно, что зачисление денежных средств на счет продавца через СБП про-исходит почти мгновенно - в течение 15 секунд (более подробная информация о данном сервисе в презентации, приложенной к настоящему письму).
Согласно информации Департамента национальной платежной системы Банка России кредитными организациями, реализовавшими в 1 полугодии 2022 года наибольшее число QR-кодов в СБП, являются Банк ГПБ (АО), АО «Райф-файзенбанк», Банк ВТБ (ПАО), ПАО «Промсвязьбанк», ПАО Банк «ФК Откры-тие», АО «Банк Русский Стандарт». Полный список банков-участников СБП размещен на сайте АО «Национальная система платежных карт» (далее - АО «НСПК») по ссылке: https://sbp.nspk.ru/participants.
Особенно стоить отметить, что в настоящее время для малого и среднего предпринимательства (далее - МСП) действует программа компенсации затрат на банковские комиссии по сервису СБП. Возврат всей суммы уплаченных МСП комиссий за платежи происходит ежемесячно на расчетный счет компа¬нии или индивидуального предпринимателя. При этом для получения компен¬сации субъекту МСП не требуется подавать дополнительные заявления и
предоставлять отчетность. Предпринимателю необходимо обратиться в свой банк, который самостоятельно произведет все расчеты и направит заявку в уполномоченный федеральный орган (Минэкономразвития России). Список банков, которые поддерживают оплату через СБП и участвуют в программе по возмещению комиссий субъектам МСП, размещен на сайте АО «НСГТК»: https://sbp.nspk.rulbusiness/ffbanks/. Главное условие для бизнеса - состоять в реестре МСП.
Учитывая вышеизложенное, а также тот факт, что использование безна-личных платежей способствует сокращению доли теневой экономики и росту доходной части бюджетов всех уровней, прошу Вас провести работу по доведе-нию данных материалов до сведения предприятий торговли, функционирую¬щих на рынках и ярмарках на подведомственной территории путем рассылки и размещения на официальных сайтах.

 

Просмотров: 80 | Добавил: adm_staroscherb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2023 Администрация Старощербиновского сельского поселения Щербиновского района
Адрес: 353620, Краснодарский край, Щербиновский район, станица Старощербиновская, улица Советов, дом 70. Телефон: (86151) 7-81-83, факс: 7-81-83, E-mail: 7102@bk.ru

Схема проезда